Город Светловодск: сегодня и всегда

Форма входа

Главная »
09:42

Власти Светловодска в очередной раз разгоняют стихийный рынок

Власти Светловодска разгоняют стихийный рынокВ очередной раз власти Светловодска разгоняют "стихийный" рынок возле "Детского мира". Такого магазина уже давно не существует, а его название по-прежнему живет среди народа.

Вот уже около двух десятков лет возле бывшего "Детского мира" с конца весны и до начала осени образуется так называемый стихийный рынок, на котором люди продают выращенные на своих дачах и огородах овощи, фрукты, ягоды. Всем удобно - и покупателям, и продавцам.

Но есть кто-то третий, кому все это не нравится. Вот и приходится в очередной раз важным тетенькам покидать свои кабинеты, брать с собой дядю милиционера и идти к народу, чтобы убедить его в том, что он не прав. Ну низззя просто так прийти, сесть посреди улицы и начать продавать свои огурцы и помидоры. Низзя! Таков закон. И наплевать тому закону, что такая торговля удобна для народа.

Кому мешает этот стихийный рынок? Ладно было бы там действительно так людно и шумно, как на настоящем большом рынке. Тогда бы я поверил, что рынок мешает жителям дома, возле которого он расположился. Так нет, сидят себе тихонечко "торгаши" и ждут своих покупателей.

Мусор после торговцев остается? Опять же нет. По крайней мере, такого количества мусора, как по средам от торговцев на автостанции. От этих - да, мусора много. Особенно когда ветер, мусор разносится по всей округе. Дует ветер с севера - значит, на улице Шевченко и в прилежащих дворах носятся ветром полиэтиленовые пакеты разных размеров.

А тут нет такого.

А, газоны страдают! Да нет, не страдают. Потому что газонов у нас в городе нет, как таковых. Так, где-не-где травка пробивается из придорожной пыли.

Да и объяснить представители власти не могут, по какой причине они запрещают людям торговать вот так у дороги. Ответ короткий: не положено. И очередной милиционер, приходя прогонять "торгашей", говорит: "Мое дело маленькое. Мне сказали, я пришел и прогнал".

Да, есть законодательный акт, запрещающий стихийную торговлю в необустроенных для этой цели местах. Но кто принимал этот закон? Дяденьки, которые на таких рынках, конечно же, никогда ничего не покупали и не покупают. Они ведь не ходят пешком с работы и не знают, насколько это удобно, когда тебе не нужно никуда специально идти, чтобы купить пару огурчиков или помидорчиков. Все у тебя по пути.

Те, кто пришел в этот момент что-то купить из овощей, возмущались: "Да ведь это же удобно! Мы всегда здесь покупаем". Но кого это интересует?

В общем, вывод можно сделать такой: в нашей стране человек для государства, а не государство для человека. А мы хотим называться цивилизованным обществом. И считаем, что цивилизованное общество - это общество, где все послушно шагают туда, куда удобно власти. А на мой взгляд, цивилизованное общество там, где власть все делает в угоду народу. Ибо этот народ есть источник власти, как сказано в Конституции. Раз народу удобно здесь торговать, так и сделайте так, чтобы именно на этом месте он торговал. И закон подстройте под это. А не народ под законы подстраивать. Вот тогда мы и будем иметь право называться поистине демократическим государством.
Просмотров: 566 | Добавил: alexman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск

Архив записей

Друзья сайта

  • Как самому создать сайт
  • Мой город - Светловодск